Was zum Brot rein schlotzen! |
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen oder 500 gr. Hähnchenbrustfilet
200 ml echte Hühnerbrühe
1 Päckchen Cocktail-Tomaten
1 Döschen schwarze Oliven
1 grüne Paprikaschote
3 – 5 Chillischoten
1 frische Knoblauch-Knolle
6 Zweige Thymian
6 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Das Hähnchen achteln bzw. die Hähnchenbrustfilets halbieren. In einem flachen Bräter Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun anbraten. Tomaten halbieren, Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchknolle grob würfeln. Chillischoten entkernen, ebenfalls grob würfeln. Das alles wird jetzt gleichmäßig über das angebratene Fleisch verteilt. 3 Zweige von Rosmarin und Thymian hacken und über Fleisch und Gemüse streuen, die Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und mit den restlichen Kräuterzweigen garnieren. Der Bräter kommt jetzt für 15 – 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu passt ein französisches Landbrot, weil es leckere Sauce zum Tunken gibt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen