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Montag, 1. November 2010

Kalbsrouladen



Zu Kalbsrouladen weiß ich ausnahmsweise mal keine Geschichte. Im EDEKA in Aegidienberg war Kalbfleisch im Angebot. So bin ich also auf die Idee gekommen, mal was anderes zu machen. Alle, die mitgegessen haben, fanden, dass es eine gute Idee war.

Meine Variante für Kalbsrouladen geht so:
4 flach geschnitte große Kalbsschnitzel
2 Kalbsbratwürstchen
4 Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
1 Markknochen vom Kalb
1/2 Liter Kalbsfond
2 Esslöffel kalte Butter

Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit dem Fleischhammer noch mal flach klopfen. Salzen und pfeffern. Das Brät aus dem Darm lösen die Schnitzel damit dünn bestreichen. Die Salbeiblätter hacken und die Rouladen damit würzen. Die Rouladen einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Das Mark aus dem Knochen lösen, in einen Topf geben und auf Stufe 7 auslassen. Die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Den (selbstgemachten) Kalbsfond angießen. Deckel drauf, Platte auf kleine Hitze drehen und die Rouladen 1 Stunde schmoren. Zum Schluss in die Soße die kalte Butter in Flocken einrühren und damit binden.

Ich habe dazu frische Tagliatelle gemacht und einen noch frischeren Vernaccia di San Giminiano getrunken!

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