Wunderbar saftig und sehr aromatisch - Karree vom Duroc |
Zutaten
1,5 kg Karree
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Fettpartien des Karree kreuzweise einschneiden. Die Rosmarin-Nadeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch damit einreiben, salzen und pfeffern. Den Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter auslassen. Das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. Zum Schluss auf die Knochen legen, den Braten-Thermometer reinstecken und in den Backofen damit. Nach 10 Minuten auf 180 Grad runterregeln. So lange backen, bis die Kerntemperatur bei 65 Grad liegt. Dann ist das Fleisch noch ganz leicht rosa und sehr saftig. Ich habe dazu Rosmarin-Kartoffeln gemacht.
Super Rezept.
AntwortenLöschenGarpunkt auf den Punkt gebracht.
Nie besseres Schwein gegessen.
Noch einen Tip,nach der Hälfte der Garzeit bei ca. 40° Kerntemperatur das Fleisch mit Chilioel bestreichen.
Zum Fleisch gab es Rosmarin-Kartoffeln, Bohnen mit zerlassener Kräuterbutter und Tsatziki.
Leck mich fett.