Translate

Samstag, 25. Oktober 2014

Uova al pomodoro

Eine Eisenpfanne ist nicht unbedingt erste Wahl, sieht aber fürs Foto gut aus.
Seit einiger Zeit bin ich bei Facebook in der Gruppe Ricette di Sardegna. Die wird betrieben von Italiens bekanntester Foodbloggerin. Ein Rezept hat mich da ganz besonders angefixt: Eier in Tomatensauce. Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so.

Zutaten
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
einige Blätter Basilikum oder Salbei oder Rosmarin
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Tomatengemüse dazu und 10 Minuten schmoren lassen. Die Tomatenstücke mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier aufschlagen und in dem Sugo "versenken. Bei mittlerer Hitze so lange garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit grob gehackten Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot und ein kräftiger Rotwein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen