Weihnachtliches Apfelbrot |
Zutaten:
2 mittelgroße säuerliche Äpfel
100 gr. Rosinen
100 gr. gehackte Haselnüsse
250 gr. Mehl
80 gr. Zucker
1 Päckchen Backpulver (!!)
1 TL Zimt
1 TL Rum
etwas Butter zum Einfetten
Äpfel waschen und mit der Schale grob in eine Schüssel raspeln. Rosinen, Haselnüsse, Zucker, Zimt und Rum dazugeben und gut mischen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver dazu geben, mit dem Mixer und Knethaken gut durchmischen. Den Teig in eine gefette Kastenform geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Apfelbrot 50 Minuten ausbacken. Schmeckt sehr weihnachtlich .. :)
ich liiiiiebe apfelbrot! hab anfang der woche auch eins gebacken - es schmeckt so herrlich saftig und passt optimal zur adventszeit :)
AntwortenLöschenvielleicht magst du ja mal bei mir vorbei schaun. würde mich freun!
http://fressraupe.blogspot.de/2013/11/apfelbrot.html
herzliche grüße,
manuela