Sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch geschmacklich mal was ganz anderes! |
Zutaten
250 gr. Mehl
125 gr. Butter in Flocken
75 gr. Zucker
1 Ei
50 gr. Aprikosenmarmelade
1 Pfund Zwetschen
Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ziehen lassen. Zwetschen entkernen, dabei ziehharmonika-förmig aufschneiden. Kuchenform (28 cm) einfetten. Teig zu einer Platte ausrollen und in die Kuchenform legen. Teigrand schon eindrücken in die Rillen der Form. Kreisförmig mit den Zwetschen belegen. In den Backofen bei 180 gr. Umluft für etwa 30 Minuten. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser in ein Töpfchen geben, aufkochen lassen, bis sich das Gelee auflöst, durch ein Sieb streichen. Nach 30 Minuten Backzeit, werden die Zwetschen damit bestrichen. Nochmal 15 Minuten in den Ofen. Vor dem Auslösen aus der Form unbedingt erkalten lassen.
Deine Tarte kann sich sehen lassen. So schön und dekorativ belegt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
sieht so lecker aus, ich mag Zwetschen so sehr :D
AntwortenLöschenIch backe meinen Zwetschgenkuchen immer so ,ich liebe den Geschmack von gut gebackenem Mürbeteig:-). Ich wusste allerdings nicht, dass dies unter Tarte läuft.
AntwortenLöschenDer Mäntelchen mir Aprikosenmarmelade finde ich eine süße Idee werde ich das nächste mal ausprobieren.
Liebe Grüße K..