Translate

Sonntag, 28. August 2011

Chicken on a can - Grillhähnchen auf Bierdose



Unter einer Bewertung in der Community golocal.de entdeckte ich dieser Tage eine ganz besonders originelle Grill-Idee – und zwar Hähnchen auf Bierdose. Hört sich skurril an und stammt aus den USA. Das Hähnchen soll mit der Methode außen knusprig und innen saftig werden. Hörte sich super an. Das wollte ich unbedingt mal ausprobieren. Voraussetzung ist allerdings ein geeigneter Grill mit verschließbarem Deckel. Was braucht man sonst noch?

Zutaten:
1 Grillhähnchen
1 Knoblauchzehe
2 TL Chilipulver
1 TL Paprika edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
1 Dose Bier 0,33 l

Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe ganz fein hacken, zusammen mit den Gewürzen und ein wenig Wasser anrühren, so dass eine streichfähige Paste entsteht. Damit das Hähnchen innen und außen einpinseln. Die Dose öffnen, ein Drittel davon gleich mal konsumieren. Das Hähnchen drüber stülpen. Den Grill für „indirektes Grillen“ vorbereiten. Das heißt: glühende Holzkohle an die Seite drücken, in die Mitte eine Aluschale aufstellen und darauf die Dose mit dem Hähnchen, Deckel drauf. Der Grill sollte nicht zu heiß sein. Ich habe es ungefähr 45 Minuten drin gelassen. Dazu gabs Backkartoffeln und Tomatengemüse.

1 Kommentar: