Iberico-Filet, Maredo-Hüfte und Shrimps, Soßen alle selbstgemacht. |
400 gr. feines Rindfleisch von der Färse
400 gr. Schweinefilet
250 gr. Riesengarnelen
1 Schüssel gemischter Salat
1 Schüssel Waldkräutersalat
2 Giabatta
Salzstreuer + Pfeffermühle
3 Dips (mehr brauche ich eigentlich nicht)
Salsa
2 Chili-Schoten
1 grüne Paprikaschote
1 Pfund Kirschtomaten
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
süßes Paprikapulver
Kreuzkümmel
1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
Salz
Olivenöl
Gemüse putzen und würfeln.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin leicht andünsten - bis auf die Tomaten. Die kommen nach 5 Minuten mit den Pfefferkörnern dazu. Mit dem Paprika-Pulver und dem Kreuzkümmel würzen und salzen. Das Ganze eine gute halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alles durch die Flotte Lotte drehen und nochmal bei ganz kleiner Flamme reduzieren, bis eine sämige Paste entsteht.
Aioli
1 Eigelb
1 Esslöffel weißer Balsamico
1 Teelöffel Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
Distelöl
Salz Pfeffer
Knoblauchzehe ausdrücken und mit allen Zutaten bis auf das Öl in eine schmale, hohe Schüssel geben. Mixer mit einem Stab ausstatten, in die linke Hand nehmen und die Zutaten mischen. In die rechte kommt die Flasche mit dem Öl. Dieses in einem dünnen Strahl während dem Mixen so lange beifügen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.
Remoulade
Wieder eine Mayonnaise machen nach der Methode oben, allerdings kommt kein Knoblauch rein. Stattdessen werden feingehackte Kräuter in die fertige Mayonnaise gerührt.
Was die Silvester-Tradition anbelangt: Ich bin mir ziemlich sicher, dass das in der Konstellation so zum letzten Mal stattgefunden hat. Die Zeiten ändern sich.
Gibt es heute bei mir in Argentinien
AntwortenLöschen