Mittwoch, 27. Oktober 2010
Spaghetti alla puttanesca
Als ewiger Freund der italienischen Küche und im speziellen der Pasta asciutta komme ich um eine wirklich nette Skurrilität nicht herum: den Spaghetti alla puttanesca! Was ist daran so skurril und nett? Auf Deutsch sind das Spaghetti nach Nutten-Art .. pikant und scharf!! .. : ))
Ich mach sie so:
1 Pfund Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chili-Schoten
1 Hand voll schwarze Oliven
2 Esslöffel Kapern
1 Zweig Rosmarin
2 zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einem Topf mit dem Olivenöl leicht anschwitzen. Gehäutete, entkernte und gewürfelte Tomatenstücke, die ein Scheiben geschnittenen Chilischoten, die Oliven und die Kapern dazu geben. Thymian zerreiben und vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und damit die Soße würzen. Die Soße eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich esse am liebsten die Spaghetti Nummer 12 von De Cecco dazu! Die sind etwas dicker.
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