So sieht der wohl beste Burger der Lower Northside of Aegidienberg aus! |
Zutaten für 7 Brötchen:
400 gr. Weißmehl
25 gr. Zucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Hefe
1 Ei
175 ml Milch
35 gr. Butter
Von Aussehen und Geschmack der selbstgebackenen Brötchen war ich mehr als überrascht. |
Die Fleischerei-Fachverkäuferin hat mit den Augen gerollt, als sie mir die teuren Rumpsteaks einpackte: "Da macht der Hamburger draus!" |
125 gr. Maredo-Rumpsteak pro Burger
Salz und Pfeffer
Rumpsteaks in Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 125 gr. Hack abwiegen und zu flachen, runden Platten drücken. Je nach Geschmack von beiden Seiten braten. Ich mags am liebsten medium rare.
Bei mir gibts dazu frische Gurken, Tomaten, geröstete Zwiebeln, selbstgemachte Mayonnaise, Senf und Ketchup.
Wenn ich Deinen Beitrag so lese, dann kriege ich richtig Lust auch mal einen Burger von Grund auf selber zu machen. Wie bratest Du Deine Burger? Ich finde dass ohne Grill, also in der Pfanne, es einfach nicht so lecker wird wie über Holzkohle gegrillt. Leider habe ich immer noch keinen Grill, deswegen verschiebe ich das Projekt aber wenn ich erst mal meinen Grill habe…
AntwortenLöschenIch grille ja hauptsächlich in der warmen Jahreszeit. Drin stinkt mir das einfach zu sehr - obwohl ich einen Lavasteingrill habe am Herd. Aber klar: gegrillt ist nicht zu toppen!
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